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たびのホテルvilla宮古島

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代表者名
支配人 野中 泰斗
市町村
宮古島市
主な業種
宿泊業/飲食サービス業
関連業種
宿泊業/飲食サービス業
Goals
1.貧困をなくそう 2.飢餓をゼロに 4.質の高い教育をみんなに 6.安全な水とトイレを世界中に 7.エネルギーをみんなにそしてクリーンに 8.働きがいも経済成長も 12.つくる責任つかう責任 14.海の豊かさを守ろう
SDGsへの
具体的な取り組み
villaの運営を通して宮古島島民や此処に集う従業員の知識、技能、人格を高め、ご来島をいただけますお客様に快適にご滞在をいただき、ご満足をいただくことで、島に貢献し、地元、観光客と共に共創の心をもって持続可能で豊かな社会実現します。
【人材育成/技術向上推進】ゴール1、8、10
・地元島民の採用し、技能の向上と所得向上を目指す。
・高齢者を採用し業務に従事していただくことで、人の不平等を無くします。
【飢餓をゼロに】ゴール2
・ご宿泊のお客様から食べきれない食料品(未開封)を回収し、フードバンクの取り組みとして社会福祉協議会へお渡しいたします。
【地域貢献活動】
・観光協会に所属しており、各種イベントへの参画をさせていただき、地域に根差したvillaを運営しております。
【環境問題】ゴール6、12
・地下水の保全の為、清掃にかかわる水利用を減らすために滞在中のお部屋の掃除はございません。またタオルの追加も承らずご滞在をしていただいております。
・プラスチックの利用を低減しています。①客室アメニティのパッケージには、プラスティック削減の為、植物由来の原料を使用しております。
【節電対策】ゴール7
・空調稼働時間を見直し。
【働きやすい職場作り】ゴール4、8
・コンプライアンスセミナーの実施
・女性が働きやすい環境整備の取り組み
【地産地消の推進】ゴール12
・県産食品の利用を積極的に行い地産地消の促進を図る
【デリバリー食事提供】ゴール12、14
・朝夕食と料理提供することで調理方法を変える等、アレンジを加え食品残渣を減らす。
・デリバリーでの食事提供は宮古島産の食材をメインに扱い地産地消を行っています。
住 所
〒9060015 沖縄県宮古島市平良久貝244-1
電 話
H P
https://villa-miyakojima.tabino-hotel.jp/
P R 動 画